Законодательные риски для ритейла

Согласно нынешнему законодательству РРО с электронной контрольной лентой все еще полулегальное устройство. В магазинах оно уже стоит, но с первой же подачи Государственной Налоговой Администрации может быть изъято как такое, которое не соответствует законодательству. И пока государство молчит, ритейлер продолжает теряться в догадках, как правильно реализовать свой товар? Мы отбросили все домыслы в сторону, и за ответом обратились к нормативно-правовой базе. И вот, что оказалось…

Технические требования для регистраторов расчетных операций и процедура внесения их в Государственный реестр существуют для того, что бы не пропустить на рынок модели устройств, которые имеют скрытые возможности подделки или уничтожения фискальной информации.

На сегодняшний день проверка всей кассовой техники на соответствие  законодательству выполняется , а ведением реестра занимается ГНА. В апреле 2007 года она подписала приказ о создании специальной межведомственной Технической комиссии для обеспечения независимой и профессиональной экспертизы каждого аппарата. В комиссию своих представителей делегировали все профильные государственные институции, причастные к контролю за наличным и безналичным денежным оборотом. Согласно предоставленным экспертным заключениям, именно комиссия принимала решение о включении (или не включении) той или иной модели регистратора в Реестр. Решение считалось принятым, если в заседании комиссии участвовали не менее четырех ее членов, и большинство из присутствующих проголосовала «за».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.