Какой размер алиментов?

Размер алиментов напрямую зависит от количества детей. Одному ребенку по закону полагается четверть зарплаты, двоим – треть, трем и больше – одна вторая. Минимальный размер алиментов должен уплачиваться каждый месяц.
Если плательщик алиментов не имеет стабильной работы и, соответственно, постоянного дохода, либо получает доход не только в денежной форме, но и в натуре, не только в национальной валюте, но и в иностранной, либо совсем нигде не трудится, что делает невозможным выделить долю, полагаемую на содержание ребенка, либо влечет за собой возникновение спорных ситуаций, судом устанавливается определенная сумма, которая должна выплачиваться каждый месяц, либо формула определения ее размера (определенная сумма плюс часть от полученного заработка).
Величина устанавливаемого ежемесячного платежа рассчитывается судебным органом с учетом интересов ребенка в целях поддержания привычного для него образа жизни, дается оценка имущественному положению сторон и членов их семей, а также иных не менее важных факторов. Например, когда родитель старается утаить свое истинное финансовое состояние, чтобы не выплачивать алименты в том размере, в каком они полагаются, суд вправе назначить такие алименты, как если бы они рассчитывались, исходя из всего принадлежащего должнику имущества.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.